19:39 

tuully
Сегодня - сто дней до Нового года.
Зима, как говорится, близко.
Пора открывать вышивательный завод. Вообще-то, в процессе расхомячивания сейчас активно участвуют две тканюшки, на которых я вышиваю мотивчики из Большой Новогодней Авантюры (это здесь - vk.com/album-123939811_255841738), но у меня никак не соберется идея, во что же эти мотивы собрать.

Тут хорошие люди намекают на создание мешочков-саше, но я попробовала, получилось ужжжасно.

так что пока - просто вышивка, а насчет сборки подумаем.


А еще сегодня я схлопотала штраф ГИБДД из-за стоянки на улице, где стотыщпятьсот лет стояла себе сколько угодно, никаких знаков не видела, не замечала. ыыы. Обидно. Не сам факт штрафа (хотя до получки штрафы ой как не нужны), сколько именно из-за того, что улица-то считай своя.

Да, и приехал нап из Свияжска. Это пригород Казани. Племяш привез, ценит тетушкины закидоны ;)

А Кузя дисциплинированно спит на старой сумке, которую я ему отжалила. Вообще-то, он просто любит спать на моих вещах, не зависимо от их назначения, степени новизны, качества и необходимости глажки. Поэтому весной я в старую обувную коробку положила старую же замшевую сумку (которая уже потеряла товарный вид, ну совсем). И вот - та-даам! - кот понял, что от него требуется. Он НЕ спит на новой замшевой же сумке, поэтому есть надежда, что она не наберет рыжей шерсти.
да, и поскольку сумка все еще продолжает красится, есть надежда, что ни один бок моего Кузеньки не посинеет внезапно...

Сегодня был очень хороший теплый день. Съездили с Ж. на дачу, она посадила тюльпашки, я пожгла костер. До сих пор руки пахнут дымом. Торнослив на диво вкусен. Кажется, я уже успела сожрать треть набранного пакета.

@темы: календарь, мысли вслух, острый хомякоз

17:48 

коллекционное

tuully
Тихо радуюсь - в семье подрастает нап-агент.
Мих сегодня с классом ездил на экскурсию в Казань. посреди дня - звонок. "Есть ли у тебя нап из Казани?"
Есть! но забота уже приятна.

У Жени голова болит по другому поводу. За три учебных недели Мих умудрился поймать три двойки по математике. В смысле, по алгебре и одну по геометрии. Женя в шоке.
"отступать некуда, впереди ЕГЭ!"

Так что мы, две ведьмы на пригорке, обдумываем карательные меры в адрес этого лоботряса.
Конечно, с учетом того, тчо ребенок уже приучен искать напы тетушке, и активно помогает чистить-резать овощи для заготовок матушке. Просто в промышленных масштабах!
(это не про напы, это Женя воюет с урожаем)

@темы: календарь, мысли вслух

=ʘ‿ʘ =

главная